Add to favourites
News Local and Global in your language
20th of July 2018

Тэхналогія



«КБ Радар» разработало радиолокационную станцию для обнаружения маломерных и наземных объектов

Радиолокационная станция (РЛС) «Родник» для обнаружения маловысотных и наземных объектов разработана специалистами «КБ Радар».

РЛС предназначена для обнаружения, измерения координат и параметров движения маловысотных и наземных объектов (азимут, дальность, радиальная скорость), автоматического распознавания классов целей, автоматического сопровождения трасс целей в заданных зонах и выдачи радиолокационной информации потребителю по заданному протоколу.

С учетом требования компактности (прежде всего антенной системы) с обеспечением высокой чувствительности и достаточной помехозащищенности в качестве рабочего выбран сантиметровый — Х-диапазон — длин волн.

В качестве антенного устройства используется активная ФАР с цифровым формированием луча как на излучение нескольких видов зондирующих сигналов, так и на прием.

РЛС «Родник» отличается компактностью и мобильностью, не требует длительной подготовки операторов, а по дальности действия превосходит все известные станции в своем классе, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Read More




Leave A Comment

More News

Наша Ніва:

Белорусские

Наука и техника

Газета.Ru -

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.