Add to favourites
News Local and Global in your language
21st of July 2018

Культура



Посадить Крокодила Гену — Народная Воля

Фото с сайта gazetaby.comФото с сайта gazetaby.com

Вот, казалось бы, лето — скучная в плане новостей пора. Но это только для тех, кто решил набраться впечатлений за пределами Беларуси. Те же, кто патриотично остался дома, явно не прогадал в плане удивительных открытий и занимательных сюжетов.

Скучать белорусам здесь не дают. Вот, например, детский праздник, который активисты хотели провести в минском сквере Котовка, так и остался бы обычным рядовым праздником для малышей, если бы не «задоринка» от городских властей. Сначала они объявили его несанкционированным мероприятием, а после прислали милиционеров, посмотреть, не нарушают ли чего Фея, Крокодил Гена и Тигр.

— Крокодила Гену что, теперь посадят?! — удивлялись прохожие, глядя, как милиционер переписывает данные активистов.

Другой правоохранитель решил поработать бесплатным оператором. Он издалека снимал на камеру детские конкурсы, пускание мыльных пузырей и «конфетный дождь», сообщает TUT.BY.

Оно и понятно: пускать мыльные пузыри в нашей стране позволено только специально уполномоченным людям. Очевидно, потом отснятый оператором в погонах ролик будет пересмотрен компетентными органами на предмет наличия в действиях Феи признаков чуждого белорусской идеологии отрыва от реальности.

Но, благо, отрываться от реальности здесь никому не дают. Даже если вы вдруг решите ненадолго выехать за пределы страны. Это в какой-нибудь Италии, Испании или Турции турист на склонах гор — просто турист. Наш же человек даже в далеком Непале должен помнить о родине, а также что право ходить по горам, а тем более их снимать, ему должны выписать наши органы, аккредитовав и благословив.

С этим столкнулась журналистка Лариса Щирякова, которая опубликовав снимки на сайте Белсата по возвращении с гималайских склонов, узнала, что все это время на горных вершинах не отдыхала, а трудилась на зарубежное СМИ без аккредитации в Беларуси.

— У белорусских милиционеров странная логика: фотографии я делала в Гималаях, во время восхождения на гору Манаслу, а меня обвиняют, что я, будучи неаккредитованной в Республике Беларусь, осуществляла профессиональную деятельность как журналист зарубежного СМИ, — удивляется полученному административному протоколу коллега. — В Непале ко мне претензий не было, а в родной Беларуси появились.

Но, как видим, родина помнит о тебе, даже если ты в этот момент о ней не позабыл.

А вы говорите, скучно здесь жить! И такие сюжеты власти подбрасывают нам с завидной регулярность, делая жизнь белорусов удивительной и разнообразной.

Так и живем: задорно и с огоньком. Вот только что-то совсем не весело.

Read More




Leave A Comment

More News

Народная Воля -

Белорусские

vb.by: Беларусь,

Культура

Наша Ніва:

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.