Add to favourites
News Local and Global in your language
19th of January 2018

Спорт



Курс биткоина упал на 15 процентов — Народная Воля

Об этом свидетельствуют данные портала CoinMarketCup.

В понедельник, 17 декабря, он достиг отметки в 20089 долларов, установив абсолютный рекорд.

Биткоин дешевеет на фоне предостережения денежно-кредитного управления Сингапура о рисках, связанных с инвестициями в ICO и криптовалюты.

Эксперты напомнили, что криптовалюты не являются законным платежным средством, не эмитируются никаким правительством и не подкреплены никакими активами. Недавний рост курсов биткоина и его аналогов в Сингапуре связали со спекулятивной активностью. Ранее с подобным заявлением выступал председатель американского фондового регулятора SEC Джей Клейтон.

Накануне соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил изданию Business Insider, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты.

По его словам, основные проблемы биткоина — высокие комиссии и падающая скорость переводов. Предприниматель отмечает, что пропускная способность сети ограничена «размером блока» — памяти, которая хранит записи транзакций. Из-за этого криптовалюта неликвидна и вложения в нее становятся слишком рискованными.

Ольденбург признался, что продал все свои биткоины, но не отказался от криптовалют в целом, сделав выбор в пользу Bitcoin Cash.

Капитализация рынка криптовалют, по данным CoinMarketCap, составляет сейчас 589,472 миллиарда долларов. При этом, на долю биткоина приходится примерно 48,3%.

Сервис CoinMarketCap отслеживает среднюю цену и капитализацию каждой из существующих на сегодняшний день криптовалют на основе данных с более чем 20 бирж.

Крынiца: РИА Новости Read More




Leave A Comment

More News

Наша Ніва:

Народная Воля -

Белорусские

vb.by: Беларусь,

NEWSru.com :: Спорт

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.