Add to favourites
News Local and Global in your language
14th of November 2018

Свет



Илону Маску нашли замену — Народная Воля

Робин Денхолм. Фото из открытых источников

Совет директоров компании Tesla нашел замену Илону Маску, покинувшему пост главы компании.

Новым главой совета директоров станет Робин Денхолм, которая занимала должность независимого директора и возглавляла аудиторский комитет Tesla, сообщает пресс-служба компании.

Денхолм также является финансовым директором крупнейшего телекоммуникационного оператора Австралии – компании Telstra Corp Ltd.

Илона Маска отстранили от руководства Tesla в октябре. До этого Маск написал, что хочет выкупить акции Tesla по 420 долларов за единицу: якобы выкуп профинансирует суверенный фонд Саудовской Аравии. По мнению Комиссии США по ценным бумагам и биржам (SEC), эти заявления привели к сбоям на бирже и повредили инвесторам. Минюст США начал расследование.

В итоге SEC обвинила Маска в мошенничестве на рынке ценных бумаг. Часть акционеров Tesla хотела сместить его с должности председателя совета директоров компании. В итоге Маск договорился с SEC о том, что уйдет с поста и выплатит вместе с компанией по 20 миллионов долларов штрафа.

Позже американский суд подтвердил мировое соглашение между SEC и компанией Tesla. Согласно этому решению, основатель и генеральный директор компании Tesla Илон Маск не сможет занимать пост главы совета директоров компании в течение трех лет.

Read More




Leave A Comment

More News

Народная Воля -

Газета

vb.by: Беларусь,

Новости СНГ

БДГ Деловая

В мире -

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.