Add to favourites
News Local and Global in your language
18th of January 2018

Эканоміка



За петарды – протокол в плечи

Новости Бреста

В Бресте на 14-летнего школьника составили протокол за взрыв пиротехники в общественном месте, а за последние дни правоохранители также обнаружили несколько бесхозных пакетов с пиротехникой.

Новый год - это традиционное время для праздничных фейерверков. И хотя сегодня бизнес по продаже пиротехники легализован и более-менее вошел в законное русло, все равно существует ряд ограничений на продажу петард и прочих изделий. А также - на места их использования. Это уже прочувствовал на себе 14-летний брестский школьник, который в начале недели решил побаловаться с петардами во дворе дома на ул. Рябиновой. При себе у парня имелось 40 пиротехнических изделий, а его действия были квалифицированы как мелкое хулиганство. Школьник получил административный протокол по ст. 17.1 КоАП.

В то же время правоохранители стали регулярно натыкаться и на бесхозную пиротехнику, и на пиротехнику, хранящуюся с нарушением правил. За последние три дня в области выявлено несколько подобных случаев. В местные отделы внутренних дел доставлено 387 единиц найденных петард и фейерверков, а также изъято 3827 изделий, хранившихся с нарушениями. Все эти случаи проходят по ст. 23.48 КоАП РБ (нарушение правил обращения с пиротехническими изделиями) и могут обернуться штрафом до 10 базовых величин на первый раз.

Оставить комментарии

Все поля обязательно должны быть заполнены.

Ваш email:

Ваш комментарий:

Read More




Leave A Comment

More News

http://delo.by -

Наша Ніва:

Народная Воля -

Белорусские

vb.by: Беларусь,

БДГ Деловая

Национальная и

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.