Add to favourites
News Local and Global in your language
19th of January 2018

Свет



Депутаты Палаты представителей приняли проект бюджета страны на 2018 год

Депутаты Палаты представителей приняли проект бюджета страны на 2018 год

Новости Бреста

Он принят, исходя из консервативного сценария внешних экономических и политических условий, пояснила БЕЛТА председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Людмила Добрынина. Власти ожидают профицит в размере 733,88 миллионов рублей, которые будут направлены на погашение части государственного долга.

В бюджет следующего года заложены следующие экономические ожидания: темп роста ВВП Беларуси - 101,2%, среднегодовая инфляция - 107,4%, ставка рефинансирования - 11% годовых, цена на нефть - $43 за баррель, курс доллара - 2,038 белорусского и 62,3 российского рубля.

Расходы страны при этом ожидаются на уровне 19,751 миллиарда рублей, а прогнозируемые доходы - 20,485 млрд рублей. 65% бюджета занимают так называемые первоочередные расходы - на зарплаты и трансферты населению, обслуживание госдолга, приобретение лекарств, продуктов питания, оплату коммунальных услуг и межбюджетные трансферты. Треть консолидированного бюджета (10,6 млрд рублей) составляют расходы на заработную плату.

Налоговая нагрузка в 2018 году не должна превысить 25,5% к ВВП. Ключевой задачей развития Беларуси, по мнению депутатов, будет восстановительный рост экономики, повышение ее конкурентоспособности и формирование условий для достижения целей программы социально-экономического развития на 2016-2020 годы.

Оставить комментарии

Все поля обязательно должны быть заполнены.

Ваш email:

Ваш комментарий:

Read More




Leave A Comment

More News

Народная Воля -

vb.by: Беларусь,

Новости СНГ

БДГ Деловая

В мире -

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.