Add to favourites
News Local and Global in your language
19th of October 2018

Свет



В Слониме цены на ярмарке и на рынке разнятся — Газета Слонімская

Каждую осень в Слониме проходят ярмарки, где сельхозпроизводители Слонимщины и других регионов предлагают свою продукцию.

Главным местом торговли в субботу, 6 октября, была улица Оперная. Там было многолюдно. Также шла торговля на автостоянке в районе магазина «Дружба».Корреспондент разговорилась с продавцом из Столина.

— В Столине торговли быть не может, так как это центр по производству сельхозпродукции. Мы живём этим. А к вам я приезжаю каждый год. Здесь можно хорошо поторговать. У меня личное подсоб­ное хозяйство, там я всё и выращиваю.

— Выгодно ли вообще в наше время заниматься этим?

— Если заниматься этим самому, то да, выгодно, а если нанимать людей, тогда нет. У меня небольшие объёмы, справляюсь сам. Для меня это побочный доход. Есть ещё и основная работа, — отметил продавец из Столина.

Корреспондент во время ярмарки услышала разговор двух хозяек, которые спорили по поводу того, нужно ли проводить подобные сельхозярмарки.

— Зачем эти ярмарки нужны, если на рынке всё это можно купить? — отметила одна женщина.

— На рынке цены дороже, а тут всё на месте, цены ниже и мешками всё можно купить, — парировала другая.

Корреспондент, побывав на ярмарке, отправилась на рынок, чтобы сравнить цены.

Они действительно разнятся.

На ярмарке цена на картошку была 30-35 копеек, тем временем на рынке продавали её по 50 копеек и выше.

Капуста на ярмарке стоила 43-45 копеек за кило, на рынке — 45-70 копеек.

Морковь, свеклу, лук продавали по 50-69 копеек. На рынке на эти овощи была цена чуть выше — от 75 копеек до 1 рубля. Томаты во время ярмарки можно было купить за 1 рубль 50 копеек — на рынке их цена доходила до 2,5 рублей за килограмм. Цена на перец на ярмарке начиналась от 1 рубля 20 копеек и доходила до 2 рублей. На рынке корреспондент увидела наимень­шую цену на перец — 1 рубль 29 копеек, а так практически у всех продавцов он стоил 2 рубля. Чеснок — на ярмарке 5 рублей за килограмм, на рынке — 5 рублей 99 копеек. Цена на яблоки на ярмарке начинались от 33 копеек, на рынке — от 60 копеек и доходила до 1 рубля.

На заметку13 и 20 октября в Слониме также будут проходить сельскохозяйственные ярмарки. Традиционно торговать сельскохозяйственной продукцией будут на улицах Оперной и Коссовский тракт, 100 — на автостоянке в районе магазина «Дружба». Время работы ярмарок — с 9.00 до 15.00. В эти дни купить сельскохозяйствен­ную продукцию можно будет также на автостоянке универсама «Алми» по проспекту Независимости и в микрорайоне Альбертин по улице Колхозной на автостоянке вблизи дома №33.

Перепечатка материалов GS.BY возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь

Read More




Leave A Comment

More News

Народная Воля -

Газета

vb.by: Беларусь,

Новости СНГ

БДГ Деловая

В мире -

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.