Add to favourites
News Local and Global in your language
18th of January 2018

Свет



Доходы белорусов снова начинают расти

Реальные располагаемые денежные доходы населения за 10 месяцев 2017 года увеличились на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом 2016-го года.

Об этом сообщает на своем ресурсе Национальный статистический комитет.

Оплата труда граждан Беларуси занимает в общем объеме денежных доходов 62,6%, соцвыплаты населению (пенсии, пособия, стипендии и др.) – 23,8%, доходы от предпринимательской деятельности – 8,2%, доходы от собственности и прочие доходы – 5,4%.

Напомним, на протяжении восьми месяцев текущего года доходы населения снижались. По данным официальной статистики у Беларуси в первом полугодии зафиксирован рост экономики: ВВП за это время вырос на 0,9% и зарплаты выросли на 2%. 

Что же касается такого показателя, как реальные располагаемые денежные доходы населения, то в январе – мае 2017 г. они по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом сократились на 1,2%. Только в январе реальные располагаемые денежные доходы населения Республики Беларусь составили 95,5% к уровню января 2016 года. В январе-феврале — на 3,2%, В январе-августе они снизились на 0,1% по отношению к аналогичному периоду минувшего года. За весь прошлый год доходы граждан Беларуси упали на 7,3%. 

Реальные располагаемые денежные доходы - это денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги.

Read More




Leave A Comment

More News

Народная Воля -

vb.by: Беларусь,

Новости СНГ

БДГ Деловая

В мире -

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.