Add to favourites
News Local and Global in your language
18th of January 2018

Свет



Роуджампер погиб из-за непрофессиональных действий организатора

СК завершил расследование обстоятельств гибели роупджампера в Соснах, выяснено, что организатор прыжков не зафиксировал веревочную конструкцию и не контролировал безопасность ее использования.

Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета Беларуси.

Трагедия произошла 18 июня 2017 года в промышленной зоне Академика Красина в г. Минске (Сосны).

Прыжок роуджампера должен был пройти на вытяжной трубе высотой 70 метров, однако организатор не зафиксировал веревочную конструкцию и «не осуществлял постоянный контроль за безопасной ее эксплуатацией».

Не были использованы также дополнительные методы и средства для предотвращения наступивших негативных последствий, в результате чего погиб 27-летний житель Солигорска.

К расследованию дела привлекались специалисты МЧС, которые проводили следственный эксперимент.

Была осмотрена целостность индивидуальной страховочной системы и зафиксированы места крепления альпинистских тросов (дюбелей), изучены видеозаписи камеры «GoPro», квадрокоптер, мобильный телефон, взяты показания свидетелей.

На основании полученных сведений в ходе следственного эксперимента воспроизведены обстановка и обстоятельства падения, в том числе с использованием манекена.

Обвинение индивидуальному предпринимателю предъявлено по ч.1 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Вину свою мужчина не признал.

 

[embedded content]

Фото: СК Беларуси

Read More




Leave A Comment

More News

Народная Воля -

vb.by: Беларусь,

Новости СНГ

БДГ Деловая

В мире -

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.