Add to favourites
News Local and Global in your language
17th of November 2018

Аўтамабіль



Лучший «китаец» с пробегом по версии CarPrice - CarsGuru.net

Один из самых больших онлайн-аукционов страны провел анализ 794 китайских автомобилей с пробегом. Все автомобили были выпущены 2-4 года назад и перед появлением на аукционе проходили осмотр в течение 12 месяцев по октябрь 2018 года. Также автомобили из Поднебесной сравнивали с другими производителями из других стран. Каждый проходил осмотр по 600 параметрам так, как это умеют в CarPrice. «Кузов», «Салон», «Техническое состояние» и «Сопутствующие факторы», за каждый параметр начисление звезд, где максимальная оценка 4х5=20 звездочек.

Для начала сравнение китайских авто с машинами из других стран. Если сравнивать все китайские авто за год, их количество составить 10% от немецких. То есть 3 150 (794 авто возрастом 2-4 года) против 31 670 авто. По уменьшению сегодняшних продаж новых китайских автомобилей через пару лет на вторичном рынке число также изменится в меньшую сторону. Автомобили из Китая были разбиты на пять категорий по цене.

По техническому состоянию китайские двигатели отлично конкурируют с европейскими и даже в премиальном сегменте заметно выше. Все это четкое понимание китайских разработчиков о том, что их дорогие автомобили должны соответствовать требованиям и даже превосходить конкурентов.

Кузов также не пасет задних, как это было с автомобилями десять еще десять лет назад. Сейчас же китайские производители уделили этому недостатку большое внимание и изменения пошли в лучшую сторону. В сегменте от 700 000 до 1,5 млн. рублей это хорошо заметно.

Салон у бюджетного сегмента хуже, чем у сопоставимых автомобилей, но в других категориях все-таки лучше. Опять же, чтобы понравиться покупателю китайцы используют качественные материалы, которые оказываются долговечнее, чем у других.

Итог по всем параметрам показывает, что стереотипы от разваливающихся по дороге китайских автомобиля канул в лету. Они не хуже, а в некоторых случаях даже лучше сопоставимых автомобилей. Это также означает, что на вторичном рынке появился игрок с которым другим странам-производителям придется считаться. Для китайского автопрома осталось дело за малым – убедить покупателей, что их автомобили ничем не хуже других.

Read More




Leave A Comment

More News

CarsGuru.ru RSS

DRIVE.RU

Acars.ru RSS

RSS

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.