Add to favourites
News Local and Global in your language
20th of July 2018

Аўтамабіль



Основные правила использования кондиционера в автомобиле - CarsGuru.net

С появлением кондиционера в автомобиле водителям стало ездить намного легче. Им не приходится специально вставать на час-два раньше, чтобы не ехать по жарким дорогам и открывать окна настежь. Также не стоит забывать и о правилах использования этого приспособления в автомобиле. Мы составили рейтинг из пяти полезных советов как правильно эксплуатировать кондиционер.

И так, первый совет. При посадке в автомобиль, который находился длительное время под палящим солнцем, водитель сразу включает кондиционер на полную мощность. Этого делать нельзя. Для начала нужно открыть окна и проветрить салон, охладить автомобиль естественным образом. Затем закрыть окна и только тогда включить кондиционер.

Второй совет. Включенная функция рециркуляции воздуха в салоне ведет к запотеванию стекол. Во избежании этого рекомендуется включать режим Auto. Этот режим сам регулирует температуру в салоне автомобиля.

Третий совет. Для избежания повышенной влажности в салоне кондиционер нужно включать не только когда жарко, но и по утрам, когда еще прохладно и, кажется, в нем нет нужды. Включив его даже в теплом режиме вы проветрите салон от влаги.

Четвертый совет. Поток воздуха должен быть направлен не на водителя или пассажира. Если воздух будет циркулировать по салону без преград, то он скорее охладит его и прохлада коснется каждого находящегося в автомобиле человека.

Пятый совет. Большинство автовладельцев считают, что кондиционер не нуждается в дополнительном обслуживании. Но это мнение ошибочное. Каждые 15 000 км нужно производить замену фильтров. Также это касается и климатической системы. Если ее периодически не чистить, то она может принести больше вреда, чем комфорта. Внутри начинают развиваться вредные бактерии, которые могут привести к заболеванию.

Также стоит обратить внимание на то, что самая комфортная температура для езды за рулем это 24 градусов Цельсия (+-2 градуса). При повышении температуры воздуха до 35 градусов Цельсия, реакция водителя снижается на 20%, что может привести к плохим последствиям.

Read More




Leave A Comment

More News

CarsGuru.ru RSS

DRIVE.RU

Acars.ru RSS

AutoPeople.ru

RSS

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.