Add to favourites
News Local and Global in your language
17th of November 2018

Аўтамабіль



Найден пикап опаснее УАЗ Пикапа - CarsGuru.net

8 ноября 2018 15:31

Итак, оргкомитетом Global NCAP были показаны результаты четырех краш-тестов специально для программы Safer Cars for Africa. Три автомобиля были в кузове хэтчбек (Hyundai i20, Kia Picanto, Toyota Yaris), четвертый автомобиль был в кузове пикап – Nissan NP300 (D22). О нем и пойдет речь.

Производится Nissan NP300 серии D22 в Южной Африке. На местном рынке автомобиль предлагается с приставкой Hardbody, что в переводе означает «крепкий кузов». Забегая наперед, скажем, это имя ему точно не подходит. С этих краш-тестах пикап стал самым «сыпучим». Проведя анализ манекена с датчиками, была обнаружена только одна зеленая зона – шея водителя. У «пассажиров» не пострадали шея и голова. Вся остальная часть body серьезно пострадала. Констатация медиков после такого столкновения – «смерть на месте или тяжелые увечья». Тест – удар на скорости 64 км/ч с перекрытием 40%.

На видео видно как автомобиль разлетается на куски. Кузов и рама – сломаны, руль ударил водителя из-за того, что рулевая колонка не сложилась, передние манекены получили колоссальную нагрузку, несмотря на присутствие подушек безопасности спереди. В итоге – результат 0 баллов. Выжить могут в такой аварии только малолетние дети, находящиеся сзади, но и тут спорный вопрос. Они получили 14 баллов из 49, что равносильно двум звездочкам.

Производитель не дал развернутого ответа после увиденного. Что касается оставшихся трех хэтчбеков, они получили по три звезды. В тесте манекенов малолетних детей, Hyundai и Kia получили по 2 звезды, Toyota Yaris получила 3 звездочки.

поделиться Андрей Разборов Андрей Разборов Read More




Leave A Comment

More News

CarsGuru.ru RSS

DRIVE.RU

Acars.ru RSS

RSS

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.