Add to favourites
News Local and Global in your language
21st of July 2018

Аўтамабіль



Автомобильные номера выдавать теперь не будут! - CarsGuru.net

«Красивый» номерной знак выбрать теперь не получится. В парламенте готовится новый закон «О регистрации транспортных средств».

Один из важнейших пунктов в документе о том, что ГИБДД перестанет регистрировать новые автомобили. Теперь эту функцию перенимает на себя дилер. Естественно только тот, кто подготовлен и имеет у себя в штате необходимый персонал.

Специальный человек в дилерском центре будет проверять документы для регистрации и после передавать их в ГИБДД. Помимо этого дилер обязан будет изготавливать номерные знаки и после разрешения выдавать покупателю необходимый пакет документов. Естественно, эта услуга будет платной, а сколько платить, установит ФАС.

По номерам тоже есть нововведения! В правках появились новая терминология: «регистрационные государственные номера» – это как раз само сочетание цифр и букв, и «государственный регистрационный знак» - это та самая металлическая пластина, на которой размещены цифры и буквы. Все потому, что ГИБДД перестанет выдавать таблички, а будет присваивать сам номер, после чего автовладелец будет изготавливать табличку с этим номером самостоятельно. Максимальная стоимость также будет установлена ФАС.

Вызвано это экономией средств в МВД. На сегодня цена дубликата из двух табличек составляет 1800–2000 рублей.

Помимо всего этого в законопроекте уже нет пункта официальной продажи «красивых» номеров. В нем же закрыты некоторые лазейки, например: регистрация авто на несовершеннолетнего владельца. Теперь минимальный возраст для регистрации составляет 16 лет. Есть еще некоторые поправки по электронным ПТС, если он есть, бумажный уже не нужен. Если номера на кузове поржавели, то будет наноситься дополнительная маркировка и т. д.

Подпишитесь на наши новости в Yandex.Zen

Read More




Leave A Comment

More News

CarsGuru.ru RSS

DRIVE.RU

Acars.ru RSS

AutoPeople.ru

RSS

Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not the owner of these news or any information published on this site.