• Follow us

Гараскопы

Ежедневный общий гороскоп

Смешные истории:Порядочная сволочьДжентльмен - человек, при общении с которым чувствуешь себя джентльменом:> (Английская мудрость)

Тренер Игорь, со своими десятилетними футболистами возвращался из Венгрии. Настроение превосходное, все поставленные задачи выполнены, еще две ночи и родной Ленинград. К окнам вагона подъезжал город Львов. Стоянка аж целый час. Игорь собрал ребят, дал им четкие инструкции, чтобы под страхом смерти без него не выходили из поезда, а сам отправился на привокзальную площадь прикупить арбуз, да побольше. Тренер и не собирался целый час гулять в незнакомом городе, вполне хватило и получаса. С огромным арбузом он вернулся к перрону и: с ужасом увидел только медленно удаляющийся последний вагон. Как оказалось, Игорь просто напутал цифры в расписании.

И вот дан старт адскому забегу на триста метров с препятствиями в виде цыганских таборов, клетчатых сумок и детских колясок. Арбузный балласт был сброшен в первые секунды, резиновые шлепки к сожалению тоже. Вроде уже догнал, еще чуть-чуть и зацепится: но внезапно кончился перрон, начался гравий и скорость тут же упала, до бесполезной.

Нужно было что-то делать и делать очень быстро, ведь от Игоря уезжали почти два десятка маленький детей, за которых он отвечал головой. Подлетел на площадь к вокзальным бомбилам>: - Мужики, денег ни копейки, даю часы! Нужно срочно догнать поезд на Ленинград! Таксисты неспеша оценили японские часы босого мужика в шортах и подытожили: - Не, часы, то хорошие, но тут гнать до холеры, а потом назад, и неизвестно получится ли догнать: извини мужик, но не. Игорь не теряя времени на споры, выскочил на дорогу и остановил жигуль>. Обрисовал ситуацию и показал часы. Водила посмотрел и сказал: - Догнать в принципе можно и я даже знаю, как срезать, но все равно, до ближайшей станции часа три дикой гонки, так что извини, но твоих часов будет замало. Игорь намек понял и тут же снял с пальца обручальное кольцо: - Этого хватит? Поехали быстрее! Водила: - Уже лучше, а что у тебя там за веревочка на шее? Босяк со вздохом вытащил из под майки шнурок, на котором висел маленький золотой крестик. Водила: - Ну давай: часы, обручку и крестик и бегом падай в машину. Только плата вперед.

Два часа они шпарили, вначале трясясь на львовских булыжных дорогах, пролетая по встречке на красный свет, а уже загородом втопили под сто сорок, обгоняя всех, где только можно и где нельзя. Повезло, что бензина полный бак - не потеряли времени на заправку.

Уже зашло солнце, когда жигуль> въехал прямо на платформу маленькой железнодорожной станции и лихо тормознул пугая пассажиров с тюками. Вдали показался прибывающий поезд. Водила: - Ну слава Богу, успели как раз вовремя. Вот твой на Питер. Давай бегом, тут стоянка две минуты. Босоногий тренер выскочил, пожал руку своему спасителю и направился к перрону. Вдруг водила окликнул его и замахал руками. Игорь вернулся: - Ну чего тебе еще? - Водила помявшись: - На вот, забери назад свой крестик, не могу я его взять. Это, как-то не по-Божески. - Спасибо тебе, братское сердце. Век не забуду, ведь он со мной всю мою жизнь, сколько себя помню. Спасибо.

Поезд тем временем почти прибыл. Игорь надев крестик, с чудесным настроением зашагал поближе к голове состава, но вдруг его спаситель опять засвистел. На этот раз он сам подбежал и быстро сунул в руку обручальное колечко: - На, а то тебя жена из дома выгонит, мне и часов хватит. Ладно, давай, пока.

Жигуль> уехал: поезд тоже не останавливаясь, со свистом прогрохотал мимо: Игорь остался совсем один. Это оказался не тот поезд, да и сама станция находилась за двести километров от Львова в противоположной от Ленинграда стороне:

На следующий день, уставшего Игоря в наше купе завели два веселых мента и попрощались с ним, как со старым другом. Я купил ему постельное белье и всю дорогу кормил бедолагу мамиными голубцами и курочками. Даже кеды ему подарил. Наверное чувствовал ответственность за свой город, который так жестко обошелся с этим питерским мужиком в женских тапках... Но Игорь отплатил мне с лихвой и не тем, что когда его в Питере, как героя встречала целая кавалькада, он силой посадил меня в машину, довез до общаги и безрезультатно пытался всучить деньги. А отплатил всего лишь одной меткой фразой сказанной на прощание: - Как это ни странно, но мне очень понравился город Львов и что самое удивительное, он понравился мне своими людьми: мужиком, которому было не по пути, но он довез меня бесплатно до вокзала, ментами, которые прониклись ситуацией и во внеурочное время, из кожи вон лезли, чтобы связаться со своими Ленинградскими коллегами, поскорее пристроить меня на поезд и всеми неправдами, не дожидаясь официальных запросов, организовать справку для пограничников. Не говоря уже о том, что на каждой остановке Украины, к моим одиноким детям заходил мент и пересчитывал их. А какая была добрая бабушка Стефа в вокзальном буфете - сутки поила, кормила меня, еще и тапочки подарила. И тебе, конечно спасибо. Но самое поразительное, то, что у вас даже отпетая сволочь и то не последняя сволочь, а какая-то порядочная, что ли.Автор: storyofgrubasПохожие смешные истории:

Ключевые слова: 90-егоды студенты дружба любовь учеба

Read More



Leave A Comment

More News


Disclaimer and Notice:WorldProNews.com is not responsible of these news or any information published on this website.